Не прочь Богемы суету...

Впрощ
  Не прочь, Богемы суету,
А прочь гони от них объятья
В Богеме призрачность лишь счастья.
Гони от ней свою мечту. (Привлечь надменную "звезду")
   Допустим ты войдёшь в тот мир.
Но будешь в мире том несчастна.
Возможно ты добьёшься счастья
Вот будет ли прекрасен мир ?   
   Не всем дано достичь небес.   
Иные все мосты сжигают
Иные вовсе прозябают.
Как будто ими правит бес.
  Постичь небес ты не спеши.
К ним возвышают только люди
Твори, пиши и не грусти
Тогда Олимп тебя возлюбит.
.................................

   Меч Дамоклом над всеми висит
Чуть не так с головою простишься
И душа окольцованной птицей
Над землёю всё будет парить.
.................................


   Не гений я , лишь отголосок
Судьбы своей другим под стать.
Я мысли лишь у всех тревожу.
А сам такой какой и встарь.
..............................

  Мне ни к чему наитий судеб
И не тревожит уж ничто.
И от меня уж не убудет
Ни скорбь земли , ни звонкий зов.
 
   14. 12. 2021 г.   В. Рощ...