Снежный вечер

Елена Тихомирова 4
Синий вечер и белые хлопья
Под ноктюрн осмелевшей зимы,
В ранних сумерках кружит растрёпа,
Возникая из бархатной тьмы.

Может плакать, а может, не надо…
В молчаливой, застывшей тиши
Разлилась по округе прохлада,
Словно шепчет тебе: «Не спеши!»

Чуть трепещет фонарная нега,
Разрывая пространство и тьму,
Пляшут крапины рваного снега,
Приглашая в свою кутерьму.

Свет и тьма, снег, да снег, и лиловой
Тенью замер в провале простор.
Лишь следы по пушистости новой
За собой тянут искристый взор.

Замер мир, только снега движенье,
Только сказки знакомой полёт.
В тьме сквозит огоньков наважденье,
И душа, согреваясь, поёт!

====================================

Спасибо за красивый экспромт Евгении Давыдянец:
"Замер мир" с наслаждением внимая,
Как ноктюрн свой играет Зима.
И душе моей кажется маем,
Цветом яблонь снегов кутерьма...