Аничков мост

Игорь Шептухин
Фонтанка скрыта белой мглой,
Снег кружит  незатейливо.
Я снова от Пяти углов
Шагаю до Литейного.

А память в "городе простуд"
Разбрасывает кубики:
Себя я вижу на мосту
В костюмчике голубеньком.

Когда-то жил недалеко
От этого маршрута я.
Прошло лишь несколько веков,
Конечно, коль не путаю.

Но хоть я был тогда малыш
С мордашкой вечно хмурою,
Я помню эту серость крыш
Уже на генном уровне.

И эту питерскую блажь
С парадной и поребриком.
Судьба не каждому карт-бланш
Даёт, чтоб стал волшебником.

Но этот старенький гранит,
И мост, что лёг над арками...
Он теплоту во мне хранит
Тех детских лет с подарками.

И резвость Клодтовых коней,
И строгость укротителей...
Мост Аничков живёт во мне,
Он стал моей обителью.

Когда предел взрывает мозг,
Кровь в спор вступает с венами,
Я вспоминаю этот мост,
Как нечто сокровенное...


Изображение взято из интернета