Совушка

Вселенная 1
Под вершину ели птица примостилась.
Под тяжёлой веткой совушка ютилась.
На просторы леса глазом не моргая.
Присмотрелась к дали позу не меняя.

А,в кустах сирени,птички-невилички,
В неподвижной стати замерли синички.
Улетела с ёлки,совушка далёко.
Встрепенулись птичек крылья для полёта.