Снежная баба 2

Светлана Светлова-Ягодина
Промчался быстрой птицей этот год
и вот декабрь, белым-бело, зима.
И в суете предпраздничной народ,
смотрю с тоской во двор я из окна.

И вспоминаю прошлогодний сон
про бабу снежную и свой конфуз.
Зашкаливал во мне тестостерон,
горячий был во сне у нас союз.

Вот дети лепят вновь снеговика,
а пред глазами баба та стоит.
Не все поймут, конечно, старика,
что одиночеством душа болит.

Стемнело, ребятня ушла домой,
решил я прогуляться перед сном.
А на скамье сидит она, ой-ой!
Но не с ведром, а в колпаке смешном.

К ней подошёл, неужто это сон,
и ущипнул себя, нет - больно мне.
Ну, что опять шалит тестостерон?
Подсел к ней, но реальная вполне.

Её потрогал осторожно я,
она вскочила и стряхнула снег.
Но "притянула" вновь её скамья,
о, Боже, баба эта - человек!

"Что надо, отдыхаю я, ык, ык"
и перегаром так пахнуло вдруг.
"Не видел что ли пьяных дам, старик?
Я Рождество встречала у подруг!

Опохмелиться бы сейчас, дружок",
я пригласил её к себе домой.
И забурлил опять мой кровоток,
под Новый год случаются порой

такие чудеса, поверьте мне.
Что было дальше умолчу, друзья,
теперь не одинок и рад вполне,
что рядом половиночка моя.

2021г.