Яркий поясок

Анатолий Леонидович Бакалин
Дана мне Вечность -- жаль, совсем в обрез --
и низок в ней мой болевой порог
(ведь лишь на рифмы я богат как Крез):
босым бреду по терниям дорог, --

где плачут дни, но не мироточат
в перипетиях злых житейских драм:
сердца людей не в унисон стучат,
не веря судьбам как волхвов дарам...

... А рядом осень в дымные костры
швыряет листья шубами с плеча --
на год обиды, видимо, остры
с утерей от её замка ключа.

И ждёт зима отмашки (чьей?) "Гряди!",
стеля на землю заморозков пух.
Понятно нам, чего ждать впереди:
мороз без дела в праздности опух.

Просыплет небо манной снегопад.
Снежинки в губы станут целовать
мужчин и женщин. Там бойцы лопат,
"дворяне" ЖЭКов, будут снег клевать,

чтоб по дорожкам все смогли ходить,
пусть не всегда посыпанным песком.
-- А я надеюсь чаще находить
мой стих с удачи ярким пояском...