День живота

Владимир Гельм
Отклик на великолепное стихотворение Галины Шахмаевой
"13 декабря праздник живота"
http://stihi.ru/2021/12/13/4783

Я обидел свой живот
выпил только лишь компот,
не порадовал сосиской
её съела моя киска.

И сметану всю слизала
и за печку убежала,
там ещё мыша поймала
и мне щедро предлагала.

Я сказал ей ешь сама
сходит мой живот с ума,
от диет и прочей жути
сказав будешь баламутить.

Я устрою тебе друг
"марафона ближний круг",
и в обед в кафешке я
съел ВСЕГО, на ТРИ рубля.

Был доволен мой живот
ах не смейся патриот,
намекнув, на три рубля
ты не купишь ни ...ЧАВО.

Ох не прав дружище ты
описал свои мечты,
я о прошлом и былом
о Советском дорогом.

Там на трёшку жил неделю
ел от пуза как Емеля,
ездил там не на печи
три копейки и домчит.

Вас трамвайчик куда хочешь...
Даже можно было в Сочи-
на ОДНУ зарплату мчать
и неделю отдыхать.

А сейчас на дачу
пол-зарплаты трачу,
чтобы добираться
крапивой обжираться.

Живот горько заурчал
он ведь тоже вспоминал,
часто прошлые моменты
жили в сытости студенты.

Всё в столовой тогда было
не было только мобилы,
у студентов и деканов
не-было и уркаганов.

Эх, прости меня живот
столь сейчас тебе забот,
химию переработать
надобно здоровья квоты.

Ну да все вот так живут
химией нас кормит спрут,
мафиозный властный
в жадности ужасный.

Но переживём и это
ведь бесплатные ещё,
лучи солнечного света
летом будет горячо.

картина из интернета