Шаланги. Рифмопалиндром

Елена Павлова Из Хайфы
    

И гнала шланги, гнала в камин,
И смело полетели Угли...
Мигал бы баркас (орлом гони!)
Мили, сон ли был: Аве, не жгут ли?..

Ил туг же, не валы б ил носил, и               
Миног мол рос… А крабы! - благ им!
И лгу, и летело полем синим:
Акваланг – и гнал шаланги*.

14.12.2021

*Шаланги - новояз от шланги + шаланды.