1320 Три моих сосны

Сеня Протуберанцев
Три моих сосны

Три сосны на чащобной опушке
Накрутили на кроны метель,
И форсят в снеговой меховушке,
Как в гирляндах кремлёвская ель.

Нелегко между них заблудиться,
Но я к трио настырно хожу:
Почудить отпускает столица,
Осмеяв за приязнь к куражу.

Хорошо, что растут недалёко
Друг от дружки три славных сосны:
Я же путаюсь в них с подоплёкой,
Чтоб остаться без ног до весны.

Чтоб в глазах рябизна до предела,
При котором не страшен мороз!
На вопрос и ответ: "Что поделать" -
Я под соснами, нынче дорос.

Страшен город, в котором запарка,
С неформатом в дурной голове.
Не фантом феномен лесопарка
Если есть пузырёк в рукаве.

Сыр очаг в самодельной беседке,
Ну и пусть, костерок уже есть.
Дым уютен, пусть даже и едкий,
Хмель заносит в меня Божью весть.

Что ж не зря я блуждаю в трёх соснах,
Много лет, возвращаясь другим
В стольный град от дерев грациозных,
Снова годный на всё пилигрим...

                14.12.2021
                1320

Автор снимка: Ека Кун (Москва) 14.12.21