Особенно горит щека

Маша Василиса Морозова
Особенно горит щека.
Особенно пылает ухо.
Сегодня тёплого щенка
Несла топить старуха.

Свистели ей мальчишки зло,
Кричали - снова топишь!
И лишь один - схватил его,
Сказал - Не дам. Не тронешь.

И большелобый заскулил,
Лизнул чужую руку,
Как будто ожил, заюлил,
Залаял на старуху.

А мальчик мертвенно сжимал
Немеющие пальцы -
Как будто больше не желал
С несчастным расставаться.

Тех, кто умеет так сжимать -
Не так уж много было.
Так Вас у смерти я отнять
Уже увы - не в силах.

Так долго находил слова,
И жил - не брал отгула.
Уснул, большая голова -
Один на спинке стула.
140420

140430