В опале

Евгения Базалеева
Источник вдохновения Алексей Никишин 2, стих "Это не я придумал-это ушла любовь":
http://stihi.ru/2021/12/04/2290
Спасибо автору!



Процент у любви – не жалея,
Расплёскан!
Нетронут почти листаж.
Осталась по шву суперклея
Полоска.
На память мне сны продашь?

Роман ведь наш так и не вырос...
У кровель –
Опасно-пологий срез.
Забрать бы всю нежность навынос,
Как кофе.
Отправить хандру в ЧС!

Слова все – давно запоздалы.
Царевны
Пусть ждут, чтобы принц увёз...
А тут – отражений фракталы
Душевных,
Слегка близоруких слёз.

Уже откровенность и ласки
В опале;
Спасать их зачем теперь?
Запомним лишь, как по-сентябрьски
Купали
Нас явь и желаний хмель...

14.12.21