Я люблю вечернюю тишь и скуку

Маша Василиса Морозова
Я люблю вечернюю тишь и скуку,
Веснушчатость неба по синеве,
Я люблю полынь и пастушью сумку,
Люблю, как стынет нога в Неве,
Угловатость контуров, очертаний,
Неуверенный шёпот, неловкий жест,
Свободу линий и сочетаний,
Красноту и стыдливость чужих невест,
Я люблю, чтобы просто само случилось,
Свалилось в прореху рукава.
А вся эта удаль и суетливость,
Приколота поперек шва.

190420