В гостиной вьются заросли травы

Маша Василиса Морозова
В гостиной вьются заросли травы
С репейником, чертополохом грубым.
Мне снилось, что по крышам бродят львы,
Внимательно принюхиваясь к трубам.

Весь мир в косом безжалостном дожде -
И в ванной, сухо поджимая ногу,
Подмигивает цапля в темноте,
Уже заросшей ряской понемногу.

На окнах гнезда ласточек, стрижей,
Балконы в белых кляксах и скорлупках.
И тонкий пух на кончиках ушей
У рысей - новорождённых и хрупких.

Мне снилось - солнце ярче, и восток
Гоняет листья тёплым ветродувом,
И дятел наш железный водосток
Насквозь колючим пробивает клювом,

Что над домами выросли дубы,
И небо заселили ласки, белки,
И горные козлы уперли лбы
В края большой серебряной тарелки,

И неподвижны поезда в депо,
Трамваи замерли, как гусеницы в спячке,
А во дворе играют две собачки,
Подбрасывая старое кашпо.

200420