Квази

Даниил Олегович Сорокин
…Колорит наш – такой узнаваемый!
к языку, – потеснивши  арго, –
бойко клеятся: «так называемый»,
«типа», «как бы» и «вроде того».
Вроде уйма в наличии медиков,
с Медициной же, в целом, – беда!   
Как бы куча кругом академиков,
а Науке приходит ..... ну, да...

В конкурентных боях чисто-вражеских,
слоган чтя: «там купи, тут продай!»,
расцвела прорва фирм типа нашенских,
но, на рынках родных – сплошь «китай». 
Жизнь хохмит хлеще злобного комика!
по сей день у доверчивых масс
в обиходе словцо «экономика»,
а копнёшь – только нефть, тупо газ…

Вместо штурма ближайшего Космоса,
покоренья Глубин иль Вершин,
нам нужней возведение «Крокуса»
и «лабазов» на каждый аршин.
Наши армии: «красные» ль, «царские»,
это – доблесть, достоинство, честь!      
Нынче ж, видя дворцы генеральские,
беспокойств за Отчизну – не счесть…
 
Во, дела! точно червь псевдо-ленточный,
быт оплёл «суррогатный момент»:
то злодей – чересчур опереточный,
то мультяшным пригрезится мент.
Вновь с контекстом изрядно напутали,
лишь гордыня привычно саднит:
сторож в «хаки», трамвайный кондуктор ли,   
всяк себя же – опричником мнит…

«Так сказать», клерки здесь – не продажные!
«С понтом» – спорт – самый-самый у нас!
«В неком смысле» – мы вольные граждане,
пусть не все, не во всём, не сейчас.
Нам, – за наших трудов имитацию, –
выдают «нечто вроде» зарплат.
Остальных Ништяков коннотацию,
«до поры» – низвели до цитат…            

Вековой дуализм в дефинициях.
Разночтение в бранных словах.
Две столицы – столь в местных традициях!
Символ власти – о двух головах.
Чу! доносится  иносказание:
мол, стабильностью пышет  народ,
дескать, благо-, растёт, -состояние!
…Двуедино – «что по лбу, что МРОТ»…

Тут  заплакать, «наверное», надо бы,
да душа впрок химерой полна:
вдруг, издохнут те «квази», те «якобы»,
и Авось свой обрящет Страна?!