Ведь каждый здесь на что - то годен...

Светлана Аль-Хальди
При слове cooking  ты готовишь,
При слове smile всех смешишь,
Ведь каждый здесь на что - то годен,
Душой ты искренне творишь…

При слове небо ты как птица,
При слове вечность тишина,
Летит лиричная страница,
Где строк минорная молва…

При слове нет ты каменеешь,
При слове да зелёный свет
И с каждым часом ты взрослеешь,
Ища у Бога свой ответ…

При слове спать смыкаешь веки,
При слове в бой летишь стрелой,
Как будто римляне и греки
Ведут на битву за собой…

При слове пой ты ищешь ноты,
При слове музыка свой ритм,
А чувства прячешь часто в гроты,
Хотя ты ранен иль убит…

При слове хватит замираешь.
При слове надо видишь цель
И сто замков ты открываешь,
Где много тайн, за дверью дверь…

При слове утро бодр и свеж ты,
При слове ночь готов ко сну,
Как сотни кружев у невесты,
Что тонко собраны в фату...

При слове осень льёшь дожди ты,
При слове лето жар в душе,
Весна, зима здесь не забыты,
Зелёно – белое драже…

Такая странная причуда
Всё видеть, сердцем подмечать,
Быть ярче знатного салюта
И космос звёздный покорять…

Такая солнечная данность
Светить внутри себя, извне,
Эмоций ярких многогранность,
Любовь в лиричной красоте…

Мелькают буквы, строки, рифмы,
Бегут года, но ценный след
Здесь оставляют чувства, мысли
На долгий срок, на вечность лет…