Что нас ждёт

Алик Кабанов
И каждым утром старый путь,
Мне в нём известен каждый шаг,
А хочется куда-нибудь,
В глухую даль, болото, мрак.

Чтоб вышло солнышко светить,
А нет - пусть дождик или снег,
Чтоб даль сказала мне: "Лети!"
- Я слушаюсь, веду разбег...

Уходит в прошлое печаль,
Ну здравствуй, незнакомка - даль.

Но этих рассуждений суть
Рассыплется, как конфетти,
Когда нас ждёт хоть кто-нибудь
В конце у нашего пути.

Зачем искать других дорог,
К чему сомнения, испуг,
Ты шёл вперёд, покуда мог,
А там тебя ждёт верный друг.

13.12.2021