Скрижаль Илона Маска

Владимир Цхай
Известный top-man Elon Musk,
Нет для него сложнейших «task»,
Любых проблем тестотеровщик,
Потенциальный триллионщик.

Он инженер, предприниматель,
Инвестор и изобретатель,
Ряд фирм крупнейших основал,
Хотя с нуля всё начинал.

PayPal, SpaceX, и SolarCity,
Сейчас относятся к элите,
Электрокаров жизнь воскресла,
Благодаря стараньям Tesla.

Он начертал свою Скрижаль,
Предпринимателям мораль,
И указал, где ставить вехи,
Чтобы продвинуться к успеху.

«Учитесь многому, читайте,
И лени верх не позволяйте,
Свой расширяя кругозор,
Идеям будет вам простор.
 
Ищите позитив в работе,
Тогда решение найдете,
Трудитесь много и упорно,
И будет результат, бесспорно.

Творите и не критикуйте,
А при возможности рискуйте,
Тенденциям пометь пунктиры,
И обнови ориентиры.

Не бойтесь критики, она поможет,
К решенью чёткий путь проложит,
Обратной связи сотворив петлю,
Подобно автомат-рулю» …

Метаморфоза пешехода,
Объявлен - «Человеком года»,
Без позолоты и прикрас,
Наш современник и Мидас…