К Надежде

Ирина Даль
Город ждёт свою "блудную дочь".
Ждёт и молча мечтает о встрече.
Проживая бессонную ночь
Или снегом укутанный вечер.
Умываясь осенним дождём,
Ярким солнцем целуя прохожих,
Удивляя листвы янтарем,
Темнотой одиноких окошек.
Светом нежности маминых глаз,
Тёплым чаем в беседе душевной,
Терпеливо и не напоказ
Город ждёт свою дочь ежедневно.