Заковал во льды

Матвеева-Сергеева
заковал во льды декабрь
и озера, и пруды
поразвесив снега шапки,
на все что выше головы.

и лежат уже сугробы 
и погода хоть куда,
санки, елки, снегоходы-
и в лесах, и в деревнях.

молодежь уже гуляет,
веселится детвора.
снежны бабы вырастают
где любовь и доброта.

  (С)м.с.н.