Здравствуй зимушка - зима

Светлана Айсберг
Кто нас щиплет за нос?
Это дедушка Мороз.
Кто под окнами скрипит?
Громко воет и стучит.

То калиткой, то по крыше,
Притаились даже мыши.
Мчится ветер озорной,
Мы подружимся с тобой.

Будем с горки мы кататься,
В снежки играть и кувыркаться.
Мокрый снег, Мороз хохочет,
Ущипнуть за нос нас хочет.

Не страшны нам холода...
Здравствуй зимушка - зима.