А мы до сей поры всё время рядом

Ольга Клюкас
Листаем мы альбомные страницы, -
Историю совместных, долгих лет:
На снимках даты пёстрой вереницей
Нам щедро дарят в прошлое билет.

Казалось, будем вечно молодыми:
Могли чудить, смеяться без конца;
Всё в жизни пережи́то - вёсны, зимы,
Но верность не покинула сердца.

Мы тихо прослезимся, вспомнив близких,
Уже ушедших, но для нас живых;
На фотографиях короткие приписки, -
След памяти, оставшийся от них.

А мы до сей поры всё время рядом,
Закутавшись в большой, пушистый плед,
Друг друга обнимаем нежным взглядом,
Легко находим тему для бесед.

И пусть спешат к закату наши годы, 
Над ними, к сожаленью, власти нет;
Сольёмся мы когда-нибудь с природой,
А души встретят в Вечности рассвет.