Одержимость

Анастасия Авис 23
Солнце огромное
над пыльным городом…
Словно картонные,
многоэтажки…
Не приходилось
ядерным пламенем
опустошать
пространства.
Не приходилось –
делали многие
и разжигали
пламя заведомо
зная, что гибнет
земная утопия,
зная, что люди –
игрушки с заменой.
В мире Материи
всё обусловлено.
"Боги, о Боги!" –
звали поверженных.
Здесь до абсурда
молились
ничтожествам
и в абсолют
возводили
невежество.
Но я родился…
Поиском, поиском
до одержимости
жил Равновесием.
Поле ковыльное –
море бескрайнее…
Имя моё для тебя –
Безначальное…
Поиски вечного
Равновесия
до одержимости –
шаг до безумия.
До одержимости
и осознания.
Солнце огромное…
Встретились в городе.
Здесь первоцветы
в пыли у асфальта –
жёлтые, скромные,
сильные, нежные.
Ветру навстречу
распахнуты окна...