Не ищи меня, радость, на шее...

Афанасий Вержак
Не ищи меня, радость, на шее –
Я свой крестик вчера потерял,
И под  пулями рока в траншее:
Сохранил лишь Тебя – идеал!

Поднимала меня Ты с болота
Всех негожих проступков и дел –
Заносила туда страсть-охота,
Там грехи собирал с многих тел

Собирал и смотрел всё на море –
Там – Камчатка и Ты средь снегов …
И с годами всё множилось горе
И нарваться на нож был готов …

Пожалела, видать, Матерь Божья
И дала целовать Твою грудь …
Вот стою я у жизни подножья
И кричу: - Жизнь, меня, не забудь!

02.12.21г.        11:50; М «Спортивная»