Бетховеном в небе сыграть... Людмила Хомякова

Людмила Хомякова
Бетховеном в небе сыграть... Людмила Хомякова

Люди ищут друг друга много долгих дет,
Время проходит- прощаются,кивнув головою в ответ.
И вновь лебединою стаею мысли взлетают вверх-
Когда   понимать   начитаем, что все-таки нужно, что- нет?

Сколько горшков разбиваем, oсколки ногой разпинав,
Как крепко кулак мы сжимаем, чтоб не ответить в сердцах!
Сколько спрятано в сердце несказанных ласковых слов,
И как же порой обидно в пропасть слететь с высот.

Каждый играет на сцене прописанную Богом роль,
Но как бы хотелось не сбиться и не пропустить поворот,
Открыть в книге нужной страницу,ответы найти на вопрос,
И не скитаться по миру, как из дому выгнанный пес.

По кругу пройдя, научиться на грабли не наступать,
И не подбитой быть птицей, а горлицей в небо взлетать.
И в руку собрав все силы, Бетховеном вверх заиграть,
Чрез тернии к звездам взобраться и ног по пути не сломать!

14.12.2021