Зима в Серебряном бору

Александра Белковская
 

Легкие пушинки
Падают с небес.
Блеском  серебринки
Украшают лес.

В дреме он глубокой,
Замер в тишине,   
Снежной королевой
Пляшет он во сне.

Хвост  пушистый белки
Промелькнул в ветвях
Не сидится стрелке
В теплых закромах.

И голодный дятел
Ищет свой обед
Стук его отраден
Слышится окрест.

 Зимней птичьей стайке 
Зернышки нашлись
На кусте в кормушке
Дружно собрались.

Воробьям, синичкам,
Нелегко зимой.
Тянутся к жилищам,
Как к себе домой.

Декабрь 2021.


Картина автора.
х.м.50х40