Символ времени, истории знак

Олег Дорохов 4
Символ времени, истории знак -
Больница и автозак,
В квартирах снуют тараканы,
Пропуск - чёрный квадрат.

Затикал обратный отсчёт;
Ведётся всех пересчёт;
И волны свой номер имеют,
И каждый закон - как гнёт.

На дьяволе белый халат,
Он колет всем чёрный яд.
Нить света тончает и тает;
Петля и укус - как обряд.

На трассах шлагбаум, ежи -
Стой, открой, покажи.
На небе полосы, клетка.
Не думай, не знай, не скажи.

Заперты снова в домах,
Страха стекает гаввах.
Голос "Сбор" объявляет
В колокола на столбах.

Кончается наш кислород.
Оборван Адама род.
Здесь каждый себя измерил.
Экзамен, суд, переход.

***

Покатились огнём мандарины,
Красно-жёлтый след на снегу.
Нет страшнее на свете картины,
И представить её не могу.

Тает снег кислотой обожжённый
И отчаянно плачет на лёд.
Победителей бьёт побеждённый,
А за что - никто не поймёт.

Аллергия лезет на кожу,
Достаёт мандариновый зуд.
Нам никто уже не поможет,
Нас никак уже не зовут.

Между гор стоит Ангел со свитком,
На плечах Его небосвод,
А на свитке людские ошибки,
И спасти может только исход.

...

Наше Солнце пахнет травами,
И морозами, и дождём...
Наше время чахнет вараввами,
И иудами, и жульём.

Наши деньги дешевле бумаги,
И дешевле денег наш труд.
Дни победы несут наши флаги,
Неба ангелы нас стерегут.

На крестах распяты бессмертия,
У дворцов хвосты и рога;
Между ними бредут лихолетья,
А под ними спудом века.

Наше Солнце за серыми тучами,
Наше время в кармане воров;
Ядом колют гады ползучие
И терзают розу ветров.

***

Дано задание от Века - найти человека.
Ищут полчища серых, светляки..., - нужна примета.
Кто он - раб, господин? - ответ не один.

Даны указы от нелюдин: всех на карантин,
Готовить всех к эвакуации - пройти сепарацию;
Поиск сузит локацию. Начали операцию:
Уколизацию, цифровизацию, отсев по фракциям, кремацию.

Светляки ищут по сайтам, раскладывая по килобайтам,
Общаясь по скайпам, считая по лайкам;
Ездят по монастырям, верят псалтырям;
Спрашивают тут и там: покажите его нам.

Идёт по земле Адам, не видим ни себе, ни вам;
Идёт в Храм, про который не знает сам;
Идёт на подъём, тяжесть мира на нём;
Если его толкнём - ни себя, ни кого не спасём.