Джон Китс Сонет 17

Николай Николаевич Тимохин
Сонет 17
Юной Леди, Которая Прислала Мне Лавровый Венок

Порывы ветра унесли тревогу
Из сердца моего, из темноты.
И только гордый лавр, его листы,
Усыпали последнюю дорогу.

Но звездами клянусь! Не стану я 
С судьбой своей играть в лучах рассвета
И листья Аполлона, словно лето
Мне  душу греют, радуют меня.

Кто скажет мне: «Остановись, постой»?
И кто захочет что-то приказать?
Устал бороться я с самим собой
И на пути вновь  вижу римлян тени.

Но жажду встречи лишь  с тобой одной.
Тебя целуя, преклоню колени.
2021