Картинка

Алексей Рузаев
Тихо – тихо, на ладошку,
Опускается снежинка.
Мягкой поступью, как кошка,
Зимушки рисуется картинка.

В снежно-белом одеяньи
И деревья, и дома,
И раскинувшись за гранью
Зеркало блестит пруда.

Ветерок слегка колышет
Ветки мерзлые берез.
Все зимой в округе дышит
И надолго, и всерьез.

Сохранить свою снежинку
Я в ладошке не смогу.
И рисую я картинку,
Что «Зимою» назову.