Карачун

Леста
               
                Книга Заклинаний


-Знаешь, мне самому ничего не нужно!
Разве что, дом сухой и огонь в Ночи,
Чистый родник в лесу, где Осинник дружно
Корни заплел лентами в синь- ручьи…

Сосны мои, что окопов зашили раны,
Прах и песок смешав, и снега - хвою…
Шепчут в ночи Костру над обрывом рваным
Песни о чем-то давнем …поют, поют…

Камни мои навек придавили звезды,
Словно печати Вех на моей земле,
В стыни озер собраны в вечноть слезы-
Памяти дна, как в провалах дремучих нет.

К сопке лысеющей хвойной, прижавшись сердцем,
Времени пыль-песок пропущу в ладонь…
Крыльями на ветру хлопнет землянки дверца
Где-то между пространствами, только тронь…

-Господи!! Забери! Может, тебе я нужен!
-Да? А зачем ты мне? -донеслось в ответ, -
Где твой Огонь теперь? Ледяною стужей
Веет души твоей чуть заметный свет…

-Знаешь, мне самому ничего не нужно...
Разве…немного дров, чтоб подкинуть в печь…
Где-то бредет в Ночи в той белесой стуже
Тот, кто поймет…поймает витую речь…

Господи, дай мне сил удержать страховку,
В падающих камнях устоять в Ночи!
Там у себя….вот…закрепи веревку!
-Тише, слышу я,-
..дай сюда…
 не кричи.