Следы

Ирина Чикурова
Я буду там, где ты!
Искать и находить
Заветные следы –
Касательную нить.
Поющую листву,
Стенанья мандрагор...
Во снах и наяву
Выстраивать узор!
Ловить твои слова –
Рептилий за хвосты
И прятать в рукава –
От хищной суеты.
Лелеять их, любить,
За пазухою греть!
Нутром впиваясь в нить,
В удушливую сеть...
И лишь наедине
Отважусь на вопрос –
А есть ли жизнь извне?
Хоть кто-нибудь пророс
Сквозь лопнувший капрон,
Сквозь толщи небосфер,
Туда, где медный звон
Вернейшие из Вер
Фасуют по кулькам:
"От злобы" , "От вражды"...
И возвращают нам –
Следы, следы, следы...