весна

Тамара Маметгалиева
те ядовитые плющи
оставим; пахнет
просто тишиной
и мы в себе те постигаем тайны
остерегаемся сражаться с пустотой

и вереница глаз твоих несмелых
осмысленная речь у суеты
когда в тебе сраженье черно-белых
ты пешку слегка искоса клони

и лишь тогда чудовищные тени
все вдруг исчезнут в ясности простой
живи как жил, мой ангел черно-белый
ты тихий маг, а я наперсник твой

судьба ведет нас от конца могилы
до нового подобия венца
твои глаза как солнечные нивы
и слишком ты немногое сказал

но яркий свет ведет меня к согласью
с своей обычной колдовской судьбой
и я привыкла к лишнему участью
и навсегда эта весна со мной