Ничего не просила

Надежда Ковальская
Ни богатства, ни силы,
Ни любви, ни реванша -
Ничего не просила.
Переполнена чаша!
За обиды не мстила.
Говорю - кроме шуток:
Словно освободилась -
Должен быть промежуток
Между чёрным и белым...
И на чёрной бумаге
Рисовать стану мелом
Разноцветные флаги.
Равнодушие, жалость
Вызывала из бездны,
Только, как оказалось,
Это всё бесполезно!
Испытать не желаю
Ни врагу, ни изгою,
Что сама испытала...
Просто - двери закрою!
Те, кто камни бросают,
Или косо посмотрят -
Пусть живут и не знают
Настоящего горя...
Грех невинный - гордыню,
Не признав за собою,
Быть желаю отныне
Совершенно свободной!
Одолела усталость.
Хорошо - не зевота...
Это я рисовала
Портрет... идиота.