Три препона творчеству

Кирилл Бериллов
Когда мы слишком голодны,
К стихам тогда мы холодны.
Когда же выпить не дают нам,
На сердце, право, неуютно.
Когда мы очень одиноки,
Нейдут на ум простые строки.
И лишь когда у нас все есть
Тогда стихов у нас не счесть.