ОНА

Марина Беляева
Мила, она весьма мила.
И даже, может быть, красива...
К ней благосклонны зеркала.
Её магическая сила
Сильней рентгеновских лучей
И бронетанковых снарядов.
Она привыкла быть ничьей
И никогда не быть наградой
За чей-то псевдогероизм,
Проявленный в пылу погони –
Она не приз и не сюрприз!
Её  холодные  ладони
Лукавством лести не согреть,
Она давно не верит в сказки...
Ждут дома плюшевый медведь
Да старый пёс. И щурит глазки
Сиамский кот – баюн и враль,
Что продал душу за сметанку...
А за окном уже февраль...
Берёза нищей оборванкой
Всю ночь колотится в окно,
О чём-то горестно вздыхая...
А ей, похоже, всё равно,
Что в долгий ящик ключ от рая
Заброшен ( вот такой офсайд! ) –
Не за ненадобностью – с горя.
Сказал он: " Нет пути назад..."
Она в ответ... не стала спорить...
С тех пор немало лет прошло...
Она мила, вполне успешна.
Но даже вешнее тепло
Не радует любовью грешной.
Её лучистые глаза
И беззаботная улыбка –
Всего лишь маска: ей нельзя
Вторично совершить ошибку...
Она ведь не переживёт,
Коль счастье вновь её обманет!
А как же пёс? А как же кот?
А как же мишка на диване?
И пусть поклонников не счесть,
Им веры нет, как оказалось.
Их интерес похож на жалость,
А все признанья – ложь и лесть...
И свято веря, что права,
Живёт по схеме: дом – работа...
Но жизни новая глава
Открыта, и за поворотом,
(Ведь стоит только заглянуть... )
Там ждут её любовь и счастье...
Лишь стоит прошлое ненастье,
Как страшный сон, с души стряхнуть.
Ну, встрепенись, ну, оглянись,
Поверь в себя легко, как в детстве!
Тем более, что верный принц
Давно живёт с тобой в соседстве!
В тебя давным-давно влюблён
И терпеливо ждёт ответа...
Поверь ему, (Ведь скоро лето! )
И светлой явью станет сон!
Ты вдруг увидишь небеса,
Двойную радугу над лесом,
Единорога и принцессу
С весёлой искоркой в глазах!
                04.11.2021г.