Зеркала-палачи

Серж Власенко
Стёк осенний сырой рассвет
Тонкой струйкою по стеклу,
Ценный опыт прошедших лет -
Неподъёмным мешком  в углу.
Отнести его в секонд-хэнд
Иль задаром кому всучить?
Только хмыкнут тебе - Х-хе!
Зеркала - твои палачи.

Молодильных яблок  ведро
Вот бы выиграть где на спор,
Сконструировать супердрон,
И прямёхонько в Валинор!
Дать  Кащею с ноги в пах,
Чтоб бессмертия слил расклад.
Усмехнутся - Да ну, н-нах!
Палачи твои - зеркала.

Изучить бы глобус ужо,
Да найти потаённый схрон,
Чтоб оттуда с его баржой
Послан был старикан Харон.
Так, давай же, братела, жги.
Ты же, блять, креативный чел!
Но не выпустит за флажки
Плотный ряд зеркал-палачей.

Серебристый ощерив зев,
Кинут колкий смешок вдогон,
Метроном, добрый взгляд друзей
Заменил на оскал врагов.
Кровоточит души порез
На незыблемый правил свод...
Нам по жизни нести крест
Отражения своего.