Маргариты прекрасен полет...

Марина Догадина
  Маргариты прекрасен полет
  Над огнями вечерней Москвы,
  Над лесами, над тихой рекой
  В золотистом сиянии Луны.

  Кувырок, раз, еще кувырок,
  Сердце замерло...Все как во сне!
  Пламя нежно ласкало листок,
  Счастье спряталось в черной золе.

  В незнакомой купалась реке,
  И на шелке прохладном травы,
  Отдыхала, забыв обо всем,
  Перейдя с темной силой на "ты".

  Маргариты прекрасен полет,
  Маргарита легка и смела,
  Что же дальше безумную ждет,-
  Пригласил в гости сам сатана.

  Кто она, королева Марго?
  Полночь близится, начался бал,
  Грохот музыки, плещет вино,
  "В восхищении..." - кто-то сказал.

  Маргариты прекрасен полет,
  Далеко тихий двор и цветы,
  Маргарита пригубит вино и
  Навеки останется с ним.

  14 декабря 2021