С щитом и мечом

Эльдар Джанашвили
Она просто кладет свою голову мне на плечо,
И я снова стою в поле боя с щитом и мечом.
Я бесстрашный! Я сильный! Я воин! Держитесь, враги!
А она уже несколько лет засыпает с другим.

Иногда вспоминаю, и щит опускаю с мечом.
Остаюсь в своей хижине, пусть мне война нипочём,
Но она вдруг придёт, улыбнется, посмотрит в глаза,
И я снова готов в поле боя стоять до конца.

Бесконечность - не благо, а данность с которой живём.
Я - то в хижине с краю, то снова - с щитом и мечом.
Я готов убивать. Иногда  - её образ в себе.
Но всё чаще - врагов. А враги это, образно, все.

Я давно не воюю. Я мирный, простой домосед
Я живу в своей хижине вот уже несколько лет.
Но бывает, кладёт она голову мне на плечо.
И я снова стою в поле боя
С щитом и мечом.