Ландскнехт

Михаил Назарычев
Лик его не увидим, помянем,
Молод, несдержан, в бою был сражён -
В схватке былинной по звёздным далям -
Фортуна с оскалом вражьих имён.

В райском саду, где девы блаженны -
Ждут приходящих с Земли на покой -
Подвиг свершён! В делах незабвенны!
Ратный покинули нехотя строй.

Лютым прослыть - ландскнехта примета?
Встарь так добычу покорную мял -
Штурм произвёл не зная ответа:
"Всё получил? То что там... потерял"?

Для конкурса ИЧ по картине Густава Климта "Поцелуй"