Одинокий пастух луны

Яна Конозова
Одинокий пастух луны, безымянных небес сирота.
Назовите меня рекой, или лодкой, плывущей в ней.
Приютите меня в глазах, я бессмертен, незряч и тал,
Приютите меня в ветвях тёплых пальцев, как млечный снег.
Звезды, я обращаюсь к вам отражающей стороной,
Назовите меня отцом, или сыном земной воды.
Приютите меня на день, приютите меня на ночь,
Сладкосолнечные поля, свежевыжатые сады.
Свейте гнёзда в моей груди, спойте песню моим ушам,
Назовитесь моей роднёй, ветры-призраки зимних птиц.
Белый сон безмятежных трав, неприкаянная душа.
Между сердцем и тишиной, кто бы смог меня приютить?
Когда солнце меня зовёт, оглушая и волоча
По земле, по камням, мостам всех меня приютивших тел,
Назовите меня огнём, что играет в его лучах,
Назовите меня всем тем, что я вам рассказать успел.