Ты знаешь ноябрь

Нагибина Светлана Витальевна
Писалось легко. Разлеталось по свету
Дыхание осени, зрело в тетрадь.
Но разве возможно безделицу эту
На вятских ухабах одну оставлять?
Ноябрь на прорехи поставил заплатки,
В сетях его серых запутались дни,
А я, как по сердцу, гуляю по Вятке,
И тесных окраин мне милы огни.
Знакомые улицы дышат прохладой,
И лица родные на каждом шагу.
Ты знаешь, ноябрь, ничего мне не надо,
Но вятские сумерки я сберегу.
Мне с ними легко. Разлетелось по свету
Дыхание осени, бросив тетрадь.
Родная округа молчаньем согрета
И первого снега на ней благодать.

<01.11.2021>

На фото: улица Мира города Кирова, родные окраины.