Рассвет в морозной тишине...

Оля Дейнега
***

…Рассвет в морозной тишине
И полумесяц над рекой.
Природа в снежном, дивном сне,
Её окутал вновь покой…

Мороз рисует на стекле – узоры:
Веточки, листву,
Будто весеннюю красу
Он видел где-то наяву…

…Как жаль, что в городе моём
Таких узоров больше нет…
Но всё же, вижу окоём,
За далью крыш… Струится свет

И тихо-тихо первый снег
Над фонарями, над мостом,
Украсит наготу дерев,
Пусть и растает он потом.

Но это будто волшебство…
Я вспоминаю милый край,
…Меня на маяту разлук
Не обрекай, не обрекай…