Перебирая пустоту...

Александр Шталкин
Перебираю пустоту
Автоматически, как четки:
Мы все уйдём за ту черту,
Где остальные спишут ходки!

Всё это слухи, господа,
И лет не кончатся вагоны,
В которых с пеною у рта
дО утра не пройдут резоны!

Стучат колесики тик-так...
Часы не носим - есть мобила:
В стране, где всё давно не так,
В чести формальные дебилы!

Выходит, с выходом каюк?
Не торопись, - покажет время,
А пара "саек" за испуг
Ускорят сунуть ногу в стремя!

Посмотрим, кто на что горазд,
Ну, а пока вези, Савраска:
Да, ты, конечно, не Пегас,
Но и житьё у нас не сказка!