Трамвайный романтик

Сава Роскин
Проводи меня скрипка в дорогу
Уезжаю в бескрайнюю даль,
Приходи постоять на пороге
И сыграй на прощанье печаль.

Там в пути я увижу сугробы,
Что покрыты ночной бахромой
И небесные синие своды
Над могучей великой рекой.

Будут редкие тусклые звезды
В свете бледной неспелой луны
Как на вывеске ржавые гвозди
На платформе в глубинке страны.

За окном мне покажутся ёлки
И я вдруг закурю невзначай,
И как будто в плацкарте девчонки
Наливают из термоса чай.

Степь да лес, да деревни с сараями
И гитарный простой перебор…
Я проснулся в московском трамвае,
В молчаливый пристроившись хор.

В тесноте в меня тычет локтями
Наш уставший ворчливый народ,
От дыхания иней растаял,
И в кармане в фольге бутерброд.

На сиденье я выпрямлю ноги,
Не прогонит меня контроллер.
Я романтик с трамвайной дороги -
Покоритель неведомых гор.