Звезда

Оксана Нестерова
А ветер коснулся, качнул лунный мост.
А ветер коснулся бессонных ночей.
Под куполом неба движение звёзд …
Одна - оказалась в ладони моей.
Я ей рассказала такую судьбу,
Я ей рассказала такую печаль,
Которую не пожелаешь врагу,
Которой не повелишь замолчать.
Я ей рассказала о том, что душа,
Невинность теряя и веру свою ,
Иссохла, до трещины оной дошла,
Которая топит любую ладью.
Такую недавно накрыло волной,
Когда рекой времени смыло пески,
Где бросили старую лодку весной
Как я незадачливые рыбаки…
И я загадаю, той самой звезде,
Что ночью любуется видом морей,
Чтобы когда окажусь я на дне ,
Она засияла в ладони моей.