***

Ирина Грейнберг
Мне с тобою теперь легче лёгкого,
Мне с тобой - по колено моря,
Глядя в рыцаря черноокого
Я твержу: "Ты и я, ты и я, ты и я!"

И под сводами неба глубокого,
Друг другу глядя в глаза,
Я за рыцаря черноокого
Поклянусь всем, и всеми, и вся

Пантеона, ликами строгого,
Хоть разверзни грозой небеса,
Глядя в рыцаря черноокого,
Во тьму летят словеса,

Что отныне и в веку жестокого,
Забываю, что прожито зря,
Я за рыцаря черноокого
Принимаю удар на себя.

Я просила мало ли, много ли,
Судьбу бесконечно моля,
Но за рыцаря черноокого
Я сгораю в снегу декабря.

Пеплом снега украшу не более,
Чем горстью брошенных слов,
В руках рыцаря черноокого
Я снова поверю в любовь.