За что я плачу?

Светлана Кравцова-Рысева
Много встретила разных я
По дороге мужчин
И для многих неважная
Без особых причин.
Как морщинка межбровная
Глубоко пролегла,
Но глазами влюбленная
Догорала дотла.

Вы шептали мне разное
От зари до темна
И объятия страстные
Вновь сводили с ума.
Кто сказал бы мне:- «Милая»,
И остался на век,
Но постель сиротливая -
Непогашенный чек.

Я горела в кострах чужих
Согревала теплом,
А они на глазах моих
Покидали мой дом.
И не мне говорили то,
Что услышать хочу
Не ответ на вопрос: - «За что?»,
А «За что я плачу?».