Мираж

Присакарь Иван
Где-то вдали,
Высоко над землей,
Я наблюдаю
Тайком за тобой.

Знаю о том,
Когда ходишь в слезах.
Вижу, как счастье
Искрится в глазах.

Знаю все тайны,
Тревоги, мечты...
Все в твоем сердце
Полно красоты.

Ты - моя гордость,
Моя благодать.
Жаль, ничего
Не могу тебе дать.

Я ведь бессилен,
Бесформенный дух.
Не защищу тебя
От оплеух.

Впрочем, смогу я
Ускрасить пейзаж.
Сделаю ночью
Красивый мираж.

Вышит он будет
Из света небес,
Тихой надежды
Восторга, чудес...

В общем, на утро
Ты выйдешь, и вот
На горизонте
Мираж тебя ждет!

Да, лишь иллюзия,
Дымка, обман.
Да, ты его
Не положишь в карман.

Но улыбнись,
Восхитись, удивись!
Пусть твое сердце
Отправится ввысь!

Да, он - ничто,
Но он все-таки есть.
Просто мираж.
Но зато в твою честь!