Зимушка

Елена Михайловна Калягина
В розовато-лавандовом небе
Дымчатые облака...
И молочного цвета прожилки...
Как зефирки... любуюсь слегка...
Тонким кружевом стянуто озеро.
Что же, зимушка, разгуляй!
Ох, какая погода хорошая...
Туман стелется через край.
Не видать бережочка соседнего,
Лишь местами застенчивый вид
Диких сосен красы переменной
На морозе от солнца блестит.
Не пройтись ли подальше вдоль берега...
Так хотелось бы хлопья с небес.
Волшебство ведь приходит с севера?
Сердце ждёт Новогодних чудес.
А поближе под шапками белыми
Красные гроздья рябины видны...
Морозостойкая и смелая...
Под пушистым покровом зимы.
Ох, рябинушка, как ты красива,
В твоих ветвях жемчужные нити...
Ни с чем не сравнить переливы...
Предлагаешь обнять и укрыться?

11.12.2011