День памяти погибших журналистов

Мэри Снегова 2
Светло в пути бывает, как и мглисто.
Колючая судьба молчать не будет.
День памяти погибших журналистов.
Сегодня отмечают в мире люди.

Ведущих непростые репортажи.
О жизни мира и его устройстве.
Они порой становятся пропажей.
На сердце вызывают беспокойства.

В горячих точках. И от рук бандитов.
Убитые и пулей, и подрывом.
Они навряд ли смогут стать забытым.
Скорбит экран! Скорбит без перерыва.

И в прошлом всё. И камера. И теле.
Путь в небеса даётся так непросто.
Они уйти. Погибнуть не хотели.
Нам в вышине имён их светят звёзды.

По ветру вдаль кочнётся жёлтый колос.
Но ничего не будет с ними больше.
Их никогда не позабудем голос.
Нелёгкой всем досталась в жизни ноша.