Ты зачем пришла?

Наталья Страхова -Хлудок
Даль белым-бела, словно в чудном сне.
И зима легла тихо в ноги мне.
Не шумят ветра, не метёт метель.
Ты зачем пришла? Ты же дикий зверь.
Приползла, в ладонь тычешь мокрый нос.
Ты куда зовёшь, будто верный пёс?
Не туда ль, где снег, словно белый мех,
Где просторна даль без дорог и вех?
Там никто не ждёт, не согреет плеч,
Там прозрачен лёд и остёр, как меч?
Протяну ладонь - холодна, как смерть.
Поцелуешь - боль. Твоё сердце - медь.
И слеза, скользнув, превратится в прах.
В ледяной душе не родится страх.
И застынет всё: и тоска, и боль.
И забуду я про свою любовь.
Снегом устлан дом, холодна постель.
Ты, зима, - кругом, ты пьянишь, как хмель,
Ты уводишь тех, кто тепло дарил.
Ты зачем пришла, кто тебя просил?